Наказание

День девятый. Июль. Всё как прежде:
Сочи - тридцать, Казань - двадцать пять,
а Ижевск - тридцать три и не меньше...
Приспособились в погребе спать.

Нет спасенья от солнца в тенёчке:
крови нашей там ждут пауты.
День сидим, кто в пруду, а кто в бочке,
или в норах своих, как кроты.

Город наш оружейный невольно
столько миру принёс уже зла,
что давно заслужил, как ни больно,
за грехи быть сожжённым дотла.

Вот и терпим то стужу, то пекло, -
а куда нам деваться? Грешны! -
Укрепляясь надеждою светлой,
что кому-то покуда нужны.


Рецензии