Не вернуть

Хлеб не куплен, каша пахнет дымом –
Не заметь, прости и позабудь.
Многое на свете поправимо,
А любви ушедшей не вернуть.

Лев Ошанин,
«Как любовь хранить от перемены…» 


Если любишь, позабудь обиды
И любовь из сердца не гони.
Чаще вспоминай златые дни,
Когда с Нею были вы одни,
И сплетались руки и флюиды.

Если любишь, научись прощать.
Даже если быт – одно ненастье,
Даже если ревность рвёт на части,
И куда-то уплывает счастье, –
Не спеши душой своей нищать.

Наши души лишь тогда богаты,
Когда верят и живут в надежде,
Что Она вернётся и, как прежде,
Вопреки людской молве-невежде
Возвратит любовь в твои пенаты.


Рецензии