Альбатрос

Род морских птиц,
семейства Альбатросовых.
Странствующий альбатрос.


Он ждёт и ловит ветер,
как парусник волну,
Годами ищет пару,
для жизни и одну!
А выстилает гнёздышко -
цветами, мхом, травой,
До тысчи километров,
сквозь время и домой!
Он странник океанов
и там где глубоко,
Планирует часами
и метров до 12
ныряет и легко!
А деткам годик посвящают,
Да, альбатрос из тех,
кто восхищает!


p.s.: длина тела до 120см, вес до 13кг, размах крыльев до 363см.; продолжительность жизни от 30 до 50 лет, где глубина меньше 1000м не бывает; враги - акулы, мусор и грязная нефтянная вода.


Рецензии