Отец, ты не прав

Мукой нагруженный осёл устало брёл к реке,
За ним - Ходжа и сын, Али, шагали налегке.
Дойдя проторенной тропой до брода, Насреддин
Велел: -"А ну, спусти мешки с мукой пониже, сын!"

Али слегка приподнял бровь, но опустил мешки,
Осёл по броду зашагал, но посреди реки
Ходжа воскликнул: -"О, Аллах, мешки с мукой в воде!
Ох, мы остались без муки, а значит - быть беде!"

Кричит на сына: -"Что стоишь, кривишь в улыбке рот?!
Ведь ты всегда, что ни скажу, творил наоборот!
Сейчас же ты исполнил всё, как я тебе сказал!
Зачем сегодня сделал так, как я и приказал?"

-"Раз в жизни я решил тебя послушаться, отец,
Чтоб то, что ты всегда неправ, ты понял, наконец!"


Рецензии