На стихотворение Маргариты Поляковой 2 Память мчит

http://stihi.ru/2020/07/06/8204 Маргарита Полякова 2 "Память мчится назад"

Я по диплому, - инженер-механик,
Не пьющему, как протирать контакты?
Механик, - это все же не ботаник,
Не помню средь коллег такие факты. :-)
Как бывший составитель поездов,
Тот факт, что машинист на грудь мог прИнять,
С натяжкой, все же, подтвердить готов,
После предрейсовой, он мог конечно выпить.
Но чтобы перепутать рычаги!
Там рычагов, - позиция и реверс,
Совсем надо тогда пропить мозги,
Чтоб в раздвоившуюся ручку вдруг прицелясь,
Вот так вот взять и лапкой не попасть!
Как он вообще, залез на тепловоз?
Ну,дернет не туда, то не напасть,
Все тормознет, под визг и шум колес.
Как смог он обхитрить ТСКБМ,
И клапан автостопа ЭПК?
Тогда мне непонятно, ну, совсем!
Как промахнется мимо реверса рука?
Такой изобретательный пацан,
Способен только, разве что уснуть,
Но как бы этот парень не был пьян,
Рычаг он сможет нужный потянуть!


Рецензии