А Поэзия, друг мой...

А Поэзия, друг мой, она не слащавая...
Если чувствуешь приторность-выплюни ложь..
Пусть она угловатая, даже корявая...
Но такая, чтоб в мысли вонзалась как нож...

Пусть наполнена грустью, слезами, бедою,
Но внутри тебя сможет все перевернуть...
Пусть сияет тебе Вифлеемской Звездою,
Освещая тернистый твой жизненный Путь...

Пусть сечет по больному...
Но правда-есть Правда...
Хоть порою скрывают Ее миражи...
Только ради такой лишь Поэзии надо...
И дышать и любить и, конечно же, жить...


Рецензии