Когда придёшь домой усталый...

КОГДА ПРИДЁШЬ ДОМОЙ УСТАЛЫЙ,
ТЫ ВСПОМНИ, МИЛЫЙ, ОБО МНЕ!
ЗВОНКИ ТВОИ ЖДАТЬ ПЕРЕСТАЛА,
СИЖУ, ГРУЩУ В ПОЛНОЧНОЙ ТЬМЕ.

А СВЕТ БЕЖИТ ДОРОЖКОЙ ЛУННОЙ,
МЕРЦАЮТ ЗВЁЗДЫ В ВЫШИНЕ,
НАПОМНИВ НОЧЬ ЛЮБВИ БЕЗУМНОЙ,
В НЕМОЙ ЗВЕНЯЩЕЙ ТИШИНЕ.

И МЯГКИХ РУК ПРИКОСНОВЕНЬЕ,
И СЕРДЦА СТУК, И КАБЛУЧКОВ,
ЛЮБВИ ВОЛШЕБНОЙ ДУНОВЕНЬЕ
И ТЁПЛЫХ С НЕЖНОСТЬЮ ОКОВ.

ХРАНЮ ТЕХ ДНЕЙ ЧУДЕСНЫХ СЧАСТЬЕ,
И ИСКРУ ПЛАМЕНИ В ГРУДИ,
А ГРУСТЬ, ОСЕННЕЕ НЕНАСТЬЕ,
ПРОШУ УЙДИ, С ДОЖДЁМ УЙДИ!

Автор Николай Мальцев 

Всех дороже Джульетт и Ассоль
В любой день супруга Надюша,
Королеву встретил король,
Твоё сердце учился я слушать.

Теперь общие песни поём,
Забывая иные мотивы,
Интересно с тобою живём,
Лучи солнышка утром игриво
Заглянули весною в окно,
Чтоб сказать, будет всё замечательно,
На концерт пойдём иль в кино,
И конечно, ещё обязательно,
Станем вместе гулять, взявшись за руки,
По планете нашей большой,
Жизнь похожа на красочность радуги,
Мне с тобою всегда хорошо!

С любовью,


Рецензии
Стих ваш настоящая прелесть.

Сергей Лутков   06.03.2023 08:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Сергей!

Незабудка 25   06.03.2023 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.