А давай убежим

В старом городе только туман и тревоги
бередят мою душу запоем... Но мне
надышаться бы лесом и пылью с дороги,
тёплым морем и жаром прибрежных камней.

Ночевать под луной, слушать птичьи рулады,
стрекотанье цикад, что, как лес, далеки
и прибоя раскат.  Метеоров глиссады
наблюдать над чернеющей шапкой тайги.

А давай убежим! Что нас в городе держит?
Сердце сжалось до боли в кровавый комок!
Котелок взяв с собой, и тёплой одежды
надышаться свободы бы впрок.


Рецензии