Я сова

Утром глазки продирая,
причитаю: "Я- Сова!"
На работу, говорите?!
Одеялка дайте два!
В них как в кокон замотаюсь,
Только нос торчит и ухо.
Что вам надо, супостаты?
Присмотритесь! Я- Сипуха!
Мне положено ночами
Куролесить и питаться,
При луне сверкать очами
И делами заниматься...
Я- Неясыть! Гордо рею
над просторами лесов!
Днемживущим человекам
не понять нас, истых сов!
Как прекрасно жить в прохладе,
темноте и на подушке!
Утром больше я не встану,
Я решила, все, я- Сплюшка!
13.08.19


Рецензии