Шакал и тигр

Шакал за тигром подбирает кости,
Облизывая полосатый зад,
Других зверей он на дух не выносит,
Поносит тех, которым царь не рад.

Но тигр стар, кусает всё слабее,
Тигрята подрастают и шалят,
Царю всё меньше подданные верят,
И не страшась его клыков  рычат.

Шакал, хвостом виляя, подползает
К тигрёнку, что сильнее остальных,
Воодушевлённо крепкий зад
лобзает,
Тигрёнок в изумлении притих.

Шакал ему на ухо тихо лает,
Отец твой стар, и выжил из ума,
Добычу из под носа упускает,
Пора тебе занять его места.

Когда заснёт, клыками его шею
Ты проколи и выпусти всю кровь,
Царём ты станешь, и тебе все звери
Подарят всезвериную любовь.

Меня оставишь главным в своей свите,
Давай, решайся, твой отец уснул.
Клыки в крови, тигрёнок стал убийцей,
Затем шакалу шею он свернул.

По царски, властно зарычал тигрёнок,
Приказы отдавать теперь ему,
А позади пугливый шакалёнок
Облизывает свежую струю.


Рецензии