Август

Из цикла "Стихи мои одинокие"

Ах, однажды б зажечься нам,
куполами маня...
Август. Плачи по женщинам.
Август — совесть моя.

Август. Загород. Кроны. И
тихо, будто звезда,
лета первые промахи
промелькнут иногда.

Еще вены неяркие
у листка, у виска.
Еще не кровохарканье.
Еще август. Тоска.

Ни решений, ни слов еще,
но в пустом шалаше
как всплеснется, как бросится
ночью тело к душе.


Рецензии