Подружки

Подружки…

Подружки, это - просто класс!
Чай подадут, всё скажут «в ногу»,
Так улыбнутся, что атас!
Кто ходит в Храм, кто – в синагогу…

И в них, в скорбящей тишине,
То крестятся, грехи скощая,
Кто в неизбытной тишине
Молит, хотя б частички рая,

Того, что слямзить удалось
По случаю ли, по причине
У той, чья жизни хмурой ось
Прижалась, вдруг, на миг – к мужчине.

Такой расклад из века вех
И при царе, при падишахе
Несёт в себе сладчайший грех,
Порой основанный на страхе,

В желании иметь шматок
То мести, то адреналина,
То независимости клок
Под джаза гром на пианино

От тех, кому клялись в любви
Феминистической и страстной,
Почти как Альмош на крови.
Ах, клятвы, клятвы… Всё напрасно.

Так, в ласке с ядом и живут
Премножество подруг заклятых,
Воруя тела дрожь минут,
А повезёт – часов треклятых,

Чтобы потом опять будить
В злосчастных искренность и веру
В рок эфемерности. Судить,
Мол, можно только лишь холеру

А не продуманность на лжи,
Которая ремня достойна
За выкрутасы, виражи
В которых нестерпимо вольна.
14.07.2020


Рецензии