Я тебя прошу подумать

Я тебя прошу подумать,
И сама включаю мозг, -.
Как шпаргалку в руку сунуть,
За секунду, не всерьез.

А учитель все заметит,
Пара - каждому из нас.
Кто же на вопрос ответит:
Что там дальше, не сейчас?

А жизнь учит, а жизнь правит,
У судьбы свои пути.
Ты напрасно против правил,
Не беснуйся, не иди...

Здесь уловки не помогут,
Здесь уроки не легки.
Здравствуй, скажешь у порога,
Тяжелы назад шаги...


Рецензии