Моя другая жизнь

Не явная, не тайная.
И, - верю: не случайная...
Лишь солнышко закатится
и звёздная вуаль
накроет небо, - прошлое
(плохое иль хорошее), -
воспоминаний скатертью...
В них - радость и печаль.

Помечу жизнь, как вехами, -
детьми, - своими "ветками".
Рождение, их первый шаг
и первые слова...
А дни в заботах кружатся,
сплетая годы в "кружевца".
Вот первая седая прядь,
заметная едва...

Завидовали многие:
не стаптывала ноги я,
а по теченью времени,
как в лодочке, плыла.
Всё, как у всех: враги, друзья,
работа, дом. А в нём - семья,
муж любящий... Среди подруг
счастливою слыла.

Штамп в паспорте. - Не "сказка" ли?
Замажь синяк под глазками,
добавь ещё косметики...
С улыбкой на устах -
шагай! Пусть жизнь - "под горочку", -
не плачь! Возьми иголочку
и сшей такое платьице,
чтоб все сказали: "Ах!"

Текла на людях жизнь моя
прозрачна, как вода ручья.
В ней всё, как полагается:
болезней, бед черёд...
Но, только солнце скроется, -
мне мир иной откроется!
А в нём, - в моей тетрадочке,-
другая жизнь идёт!

В ней всё - другими ритмами!
В ней я "болею" рифмами.
В ней - музыка чудесная,
как сказка наяву!
Там мысли в строчки просятся,
за облака уносятся.
Ко мне вернутся песнями!
- Той сказкой я ЖИВУ!
   ...Не явная, не тайная, -
   моя ДРУГАЯ жизнь...   

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 14 июля 2020 г.


Рецензии
Доброе время суток, Людмила.
Ритмика явно из песни Юрия Антонова "Несёт меня течение...":) Да и настроение похожее - ностальгически светлое, но вместе с тем и грустное от осознания обречённости - кстати, так же, как и у Антонова; не случайно много раз в Вашем тексте упоминаются слова, связанные с рекой ("...по теченью времени, как в лодочке, плыла"; "текла на людях жизнь моя прозрачна, как вода ручья"). Про тетрадочку в конце - как-то робко и неуверенно, как будто это не Ваша, а чья-то чужая, незнакомая Вам жизнь. Так мне прочиталось. Если я не прав - не судите строго.
С уважением, - Алекс

фон Птиц   19.07.2020 14:05     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо за отзыв. Но вот такое было настроение. В ответ напечатала другое: "Приговор".

Людмила Мутовина Стихи   10.08.2020 20:24   Заявить о нарушении