Про Андрюшку, бабушку и лужу

Подошёл Андрюшка к луже
Вместе с бабушкой своей.
И сказал бабуле: -Ну же!
Что стоишь? Влезай скорей!

-Это что ещё за «ну же»?
Для чего мне в лужу лезть?
Я же бабушка, Андрюша.
Для меня дорожка есть.

Внук подумал и сознался:
-Нужно знать мне глубину.
Чтобы я не сомневался,
Что я в ней не утону.


Рецензии