Под чужую дуду

Не пойду, не вернусь.
От себя оторву.
Кто-то выкрикнет «трус!»
Под чужую дуду.
Коль не имет нутро
Постороннюю речь,
Так к себе глубоко
Хочу в душу залезть.
Хочу вырвать оттуда
Подобие дней,
Разукрасить паскудно
Набором теней.
И молиться, пока
Пред очами туман,
На кровавый кусок
Истекающих ран…

Как прояснится взор,
Как прозреет душа,
С отвращением вон
Удалюсь неспеша.
Кто-то скажет «дурак,
Каких свет не видал!
Кормит вшивых собак.
Уже сам вшивым стал.»
Всё равно не пойду,
Ни за что не вернусь
Под чужую дуду
На родимую Русь.


Рецензии