Макушка лета

Зарумянились рассветы,
Золотятся облака ...
И опять макушку лета
Кружит Времени Река ...

Бродят чайки, ночью белой,
По дороге и траве, -
Нет ли ягоды где, спелой,
Мокнут в росном серебре ...

А кипреи, по полянам, -
Будто праздничный салют ...
Эти дивные румяна
Создают в душе уют ...

Запрохладило в июле,
Ночки всё темней, темней ...
Но, картины детства будит
Медоносами полей ...

И краса - не отпоётся, -
Ещё месяц или два,
В неба, сини, окунётся
От восторгов голова ...

Разукрасятся рябины
Хохломою расписной,
Глянь в закатные картины, -
Не захочется домой ...

Где-то дождик, где-то — громы,
Где — озёра, как моря ...
Лепота и дух знакомый,
Это — Родина моя ...

13/07/2020.


Рецензии
Написано по- есенински.Страстно, искренне.

Лариса Михнович   24.07.2020 17:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, рад, что понравилось !!!

Михаил Лазурит   25.07.2020 00:35   Заявить о нарушении