а снегу не больно

а снегу не больно
08:58
публикация номер 4255

как злющая вьюга швыряет пригоршни снежинок,
таких идеальных, и чистых кристально, и красивых -
как будто война или невзгоды людские, как злобные бесы и джинны
взметают привычный уют или чувства, оставляя счастливых
несчастными, живых - неживыми, здоровых и сильных - уродливыми и бессильными,
как будто война - а мы и не ведаем, глядя на экраны, что кровь никакая не голубая и синяя,
а боль - не захватывающая дух на экране картина -
что это маленький гвоздик, вдруг колющий пальчик нам, и вдруг превращающийся в смерть,
которая успевает нам в самое сердце сказать, что мы ошибались, себя уверяя, что её нет -
и нам позволяет на себя, наконец, посмотреть,
и, оказывается, что напрасно мы собирали пригоршни монет -
она довольствуется всего лишь одной - и взять остальные не позволяет посметь.


                31 января 2019 года примерно 09:08
***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119013102387


Рецензии