я научусь любить ноябрьский дождь

я научусь любить ноябрьский дождь

и, погружаясь в дны предзимья, сутулясь у камина,
я слушаю, как шелестит за окнами холодный мрачный дождь;
не теплу огня, не уюту - я странствовал в такие ночи длинные,
я был воином, и, греясь у костра, один в ночи (love stranger in the night),
следил, как дождь с первыми снежинками шуршит по капюшону,
наверное... наверняка - мечтал о теплоте и тапках, будто для мрака был не гож...
сверял с собой мёртвую округу, лишённую птиц и шороха листвы -
и мыслями о смысле жизни не углублялся: и повторял: не начинай;
и носовых платков, перед костром прожжённых,
я в спальник теплоты комочки набивал, нос в холод поднимая, не поднимая головы...

теперь ноябрьский дождь - мой незнакомец, и он меня не узнаёт;
там, где-то в самой глубине души,  мне чудится, ноябрьский дождь, давно прошедший, всё равно поёт.

***

тыща и одна тьма-0950-1000-23.09.2017-20:08

http://stihi.ru/2017/09/23/8684


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117092308684


Рецензии