Шевалье

Рассвет бушует на земле
И разрывает сердце мне.
Прощайте, милый шевалье!
Держитесь твёрдо на коне.

Забыть, уснуть и умереть
Я не хочу и не могу.
Меж нами жизни ровно треть...
Не пожелаешь и врагу

Во след любимому смотреть,
Не в силах сделать ничего...
Меж нами жизни ровно треть
И даже более того.

Затих копыт тревожный стук.
Теперь лишь памятью живу.
И счастье падает из рук
На свежесмятую траву.

В бокалах на моём столе
На дне мерцает не вода...
Прощайте, милый шевалье!
Я буду помнить Вас всегда!

......

Для книги Николая Черкашина «Бог не играет в орлянку»


Рецензии