Утопленник

Тонуть во мраке больно, глухо, так сильно одиноко,
И жизнь становиться дороже, появилась цель.
Внизу так колко, холодно, и вытрясает дух потоком,
Вдали, в объятия  зовет из света тоненький туннель.

Сердце покойника разбито на куски, почти молчит,
Он в тайне признает, ему давно хотелось умереть.
Над водами песок противно на зубах хрустит.
Еще удар борьбы и слабось позволяет телу онеметь.

Темно. Как будто провалился в сон, в сознание туман.
Чужие руки тянут из воды, и тело побелело, стало легче.
Берег песчаный гол, сбежались люди, будто уроган.
Удар! Еще удар! Сердце забилось, стало крепче...

Ему возможно хватит сил с колен себя поднять.
Друзья испуганно придержат, что бы не рухнул снова.
Легкие горят,болят глаза, ему так хочется кричать.
Но сдержит крик, готов бороться, жить, душа готова!


Рецензии
Инна, добрый день. Даже с самого глубокого дна— возможно выплыть на берег!
С уважением,

Никита Счастливцевъ   12.10.2020 10:55     Заявить о нарушении
Здесь нет метафор. Все более чем реально.

Инна Махонина   12.10.2020 11:20   Заявить о нарушении
Инна, понимаю…

Никита Счастливцевъ   12.10.2020 11:22   Заявить о нарушении
Здесь описано реальное событие.

Инна Махонина   12.10.2020 11:24   Заявить о нарушении