В Москве есть дом один

Задуман для людей рациональных
Чтобы пешком ходить работать в башни Красной Пресни
Там 40 этажей, лифты, кондиционеры спрятаны с фасада
Я как то подождал там два часа, мне позвонили чтобы денюшки
Отдать : решили никуда не ехать
Один охранник встал со мною в лифт, поднялись, вышли
Хозяин вышел из квартиры, иначе не нашли бы
А так, дорожка узкая одна под домом
В 10 шагах кольцо автомобилей, немного дальше
Какое то депо, стоянка грузовых составов
И кладбище, почти мемориальное видно
И там почти единственная зелень
А в основном асфальт и стены
И хорошо, что ты сегодня не со мной
А то бы первый день запомнился надолго
Здесь тоже стены, две дороги, асфальт, бетон
И ни куста
Хотя, возможно за второй дорогой и кладбище
Даёт усопшим место


Рецензии