Экспромт коллеге по перу

Я читаю тебя по движению строк
По сверканию мыслей и рифм
И пока на Земле не закончился срок,
Мы не тлеем, а рядом горим!

Я случайно открыл драгоценный ларец,
Что там? Яхонт, сапфир, изумруд?
Кто я? Брат, воздыхатель, отец?
Может, также случайно пойму.

Мы друг с другом в миру не знакомы совсем
Но в стихах отпечатки есть душ.
И не важен им возраст, лишь музыка тем
Да с мечтою и мыслью союз.

Красоту не убрать и за тридевять царств,
Если мастер работал резцом,
Важно сердцем принять красоту и азарт,
Приходя в поэтический дом.

Не менять, не менять, ничего не менять!
Белый холст натянуть, дайте свет!
Я боюсь опоздать краски с кистями взять,
Набросать твоих мыслей портрет.
                24.05.2020.


Рецензии