Верба

Трещат леса. Крещенская пора.
Сухое, промороженное небо.
Лишь легкий снег подобием  пера,
Кружится над распятьем старой вербы.

Студеной чернью в проруби вода -
Лишь взглянешь, так уходит прочь дыханье -
Не нам решать, кому нырять туда,
Кому – в купель на теплой Иордани.

Да будет так. На веру присягнуть,
Смыть все грехи житейского столетья.

Весною верба освятит мой путь
Пушистою оливковою ветвью.


Рецензии