Лучшая книжка

(шутка).
В школе часто говорят:
«Надо память развивать.
А чтоб память развивать,
Надо много книг читать».
Как-то я отца спросил:
«Сколько книг ты «проглотил»?».
Папа сразу мне сказал:
«Мало книжек я читал».
Я опять к нему пристал:
«Утром книжку ты листал».
«Не волнуйся, мой сынишка,
То была моя сберкнижка.
Ничего в ней не читал.
То я денежки считал.
И запомни мой совет –
Лучше этой книжки нет!».
22.02.20.
 


Рецензии