Ухаживаешь тяжко за лозой

Ухаживаешь тяжко за лозой,
окапываешь, лечишь, поливаешь
и, худо-бедно урожай снимаешь,
достаточный для чарочки одной.
Но вдруг прольются звёздные дожди,
пока ты спал в беспамятстве, с натуги,
и гроздья ягод сочных и упругих
поспеют в пробужденьи наградить


Рецензии