Бегство

Единый не значит один,
Не тьма одиночеств.
Он равно во всех властелин,
Не хочешь…

Пусть ты одиноко один,
Он – тающий в лицах.
Приснится и всадник, и дым.
А он – не приснится.

Но все ж, прорастая везде,
Как вьюн на поляне,
Кивает он всякой звезде
И делится снами.

Он все что ни есть, нанизал,
Пронзил, простираясь…
Поеду-ка я на вокзал,
Но с ним оставаясь.


Рецензии