Пленяющая красота

Как носитель земных вестей,
Зазвенело благое слово,
И открыть небеса готово,
Уводило на пир страстей.

Оглашаясь в краях прелестных,
Прикоснулось к своей мечте –
Загремело тотчас везде
Словом-даром в ответ небесным,

Выходя, Космонавт, не знал,
В чью загадку он будет званный
Мир открылся давно желанный,
Человека там кто-то ждал.

Они вышли в скафандрах двое –
В безопорье, бездонье, вакуум,
Мир казался обвалом, крахом,
Где им звезды кричали воем.

Так и шли через крик вдвоём,
А потом через хаос-смуту,
Где открылась им тайна сути,
Где провалы одни кругом.

В те провалы, во глубь основ,
Заглянули – отряд небесный,
Разряжаясь во мрак безвестный
Беззапретным потоком слов.

Люди шли навсегда разбить
Тьму, что сутью была незнанья,
Там ждало их в ответ признанье
Красоты, что ждала пленить.


Рецензии
Красота ждала космонавтов!Красота твоего стиха ждёт читателей.Леша.

Петрович Алексей 5   19.07.2020 19:57     Заявить о нарушении
Лёша, большое тебе спасибо за поддержку!
Виктор

Виктор Петроченко 2   20.07.2020 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.