Рай из окна

Юность - ветер, улетит.
Будешь ждать её, и не вернётся.
Разложи по полочкам стихи
И смотри в своё оконце.

Что ты видишь там? Дожди?
Рощу? Поле? Гиблый край?
Глубже! Глубже ты смотри!
Чтоб увидеть смог ты рай.

Сад зелёный, птиц и липы,
Ствол осины, ясность дней,
Воздух чтоб вдохнул душистый,
За оградою своей.


Рецензии