Чань-дзен мыслЯ

Прискорбно жить,
Когда нет почвы
Под ногами,
И смысл существования
Пропал;
Желая облегчить
Бытийность мелочами,
Унылость пустяками
Уклад образовал.

Приходится в нельзя,
В неможно упражняться,
Сталь воли закалять,
Формировать;
На Сциллу не
Наткнуться -ухитриться,
Харибды, увернувшись,
Избежать!

Вдруг пофигизм
Приходит сам собою.
Обыденность не давит чересчур;
Мировосприятие
Мышление огородит
Величиной психических
Структур.

Такой подход-
Огромное значение
Контекст метасистемности
Родит;
Стремление высоких
Побуждений!
А с этим в наше время- дефицит!

Вот,так вот-
Нищебродство
Порождает
Тщеславия заоблачную высь!
Потеря обретенью
Помогает:
Вознесся- но,
На землю опустись!
К простому недеянию
Стремись!
(Это я себе внушаю.)


Рецензии