Присяга

Это мое первое стихотворение я посвятила родному брату

Солдат, ты знаешь, что страны,
В которой ты живешь, на свете лучше нет.
Поэтому обязан ты беречь от всех несчастий любимую Отчизну
И перед ней держать ответ.

Ты в армии узнал, что есть присяга.
Присяга…
Что означает слово то,
Что втором эха своего
На век уснувшего солдата разбудит,
Хоть уже прошло столь много лет
Как отгремел тот страшный бой,

Но память сердца не забудет,
Как он присягу принимал у знамени святого
И смело на Отчизну встал всего добра земного.

А вот солдат на руки взял спасенного ребенка
И к небу, солнцу и цветам он потянулся бойко.

Из бронзы весь и из огня он светом, счастьем полон,
Ведь песня детства спасена и можно спать спокойно.

И ты солдатом будь, бойцом и помни ту присягу.
Пусть клином врежется в тебя и подарит отвагу.

Ты приклонись перед холстом с волненьем и с любовью
И вспомни в миг о том святом, как орошался кровью
Вот этот холст, что на ветру так гордо, смело реял,
Что враг бесился как в аду, глазам своим не веря.

И поклонись земле родной как матери родимой,
Чтобы на подвиг ратный твой она благословила.

И вдруг услышишь стон земли, откликнись на ее волненье.
И защити ее от смерча, от беды, всего себя отдав без сожаленья.


Рецензии
Елена, спасибо, прочитал Вашу "Присягу" и вспомнил свою, читаемую на морозе, с примерзшими к автомату руками.
Спасибо, понравилось!
Всех благ Вам и Вашему брату!
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   16.08.2020 19:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей. Как хорошо, что наши стихи будоражат память читателей. Я тогда к брату ездила на присягу в Могилев. И мой стих опубликовали в стенгазету "Боевой листок". Конечно мой брат гордился мной. К сожалению, братика у меня уже нет. Вот и крестник и без мамы и без папы. Такова наша жизнь. С наилучшими пожеланиями, Елена

Елена Германовна Тюрина   16.08.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.