Ночью шальною, молвою крещённая...

Ночью шальною, молвою крещённая,
Вашей печали коса расплетённая,
Горя девичьего капля солёная,
В травы упавшая и не сочтённая.
Кто же обидел, Вас? Кто же осмелился?
Дней отшумевших седая метелица?
Или же грусть листопадного шелеста?
Ваши тревоги – пустая безделица!..
Вы, словно сон, нереальная, лёгкая,
Голубоглазая, розовощёкая,
Вечно чужая и вечно далёкая,
Ветра бездомного песнь одинокая…
Песнь одинокая, звонкая, чистая,
Сердцу понятная и неказистая,
Лунного обруча рябь серебристая,
К счастью желанному тропка тернистая.
13.07.2020г.


Рецензии