Смогу ли оставаться...

Смогу ли оставаться, посреди миров, печали утоляя?

Ведь чем искуснее творец, тем лживей все его натуры,
Стареющее тело, бренностью карикатуры
Цинизмом, из терновых, свой плетёт венец.

От грохота, разбитых горечью сердец,
До радостей, овечьей, отогреться шкурой;

Смогу ли избежать паденья с края?

Вот, в этом воздухе, житейские частицы...

Смешно, когда скорблю,
Рыдаю, поводы для шуток исчерпав,
Никто не видит, и не знает, тех, кого я всей душой люблю,
Но рассуждать горазды, домыслы нагнав;

Пьяна от жизни, средимирье снится,
Как любопытна им, немая тяжесть на моих плечах,
И как слепы извозчики, в их счастья колесницах.

Кусается, больнее ядовитых змей,
Тоскующей сиреной, в вечной, отдалённой жизни,
Никем не понятых, оставленная в изгнанных,
О, неумеренность - царица всех смертей.

Смешавшись с терпкостью, пустых и надоедливых обличий:

Отсчёт обратный не избрав, не застекляя окон,
В высоких башнях, собранных, как кокон;
Дрожать, за видимых, и тех, гуляющих в эфире,
Быть абсолютом, послужить ориентиром...

Ритмичный стук, у сердца, еле слыша,
Смогу ли быть живой, не опасаясь хищных?


Рецензии