Кто об этом помнит?

Спать ложится богачом,
просыпается не тем,
кем во сне был.*
Что при чём -
то не порознь, что затем -
то не прежде.
Жизнь есть сон
наяву и явь - во сне.

Время - праздничной весне,
время - будничной зиме.
Беспрерывен бег времён:
десять пишем, ноль в уме,
единица - напоказ.
В жизни всё - в последний раз.
В жизни мы живём века,
только кто об этом помнит?

                *Библия, Книга Иова, 27:19


Рецензии