Ищи меня по В. Ходасевичу

По стихотворению Владислава Ходасевича "Ищи меня"

Узнай меня в осеннем блеске стали:
Дождём и ветром я звучу,
В багрянце лиственной вуали
Безбрежным шелестом молчу.

Найди меня в безпечном цвете лета:
Я вся наполнена тобой.
Я робкий шёпот в перелесках,
Звенящий трепетной листвой.

Услышь меня весной, привольями кудрявой,
Прими прозрачность вечной синевы.
Прости мне пламень кучерявый,
И птицей в небо отпусти.


Рецензии