Ресницы зарева открылись

Зарево огромным ярким оком
Открывается над морем вдалеке -
Будто бы гигант, проснувшись, охнул
И сомлел слегка, плескаясь на волне.

Бликами в пинг-понг играет море -
Не спросив зарю, уносит их волной.
Зарево подсматривает вроде,
Чуть прикрывшись, сонно, веком-пеленой.

Лучики, как яркие ресницы,
Свод небес пронзив, взметнулись вверх, горя -
Сон прошёл - заре уже не спится -
Светом ярким будит многие моря!


Рецензии