счастливая старость отца

счастливая старость отца
заслуга красавицы-дочки.
уже расплываются строчки,
слеза — украшение лица.
на рано ушедшую мать
счастливое чудо похоже.
такая же матовость кожи,
запишет папаша в тетрадь.
немного поэт и жуир,
мечтатель, домашний философ.
у двери стоит конвоир
и в кожанке мент, - из вопросов:
— куда подевался общак.
— откуда я знаю, начальник.
отчаянно плачущий чайник,
как свист паровозный, - вышак
грозит тебе, дядя, - окстись.
— подумай о дочке, скотина,
у вора короткая жизнь,
а ты ещё видный мужчина.
у папы в ладони чека
учебной гранаты, - удача.
он ловко сыграл дурака,
но пуля решила иначе.
от опера в печень вошла
и вышла из раненой почки.
на бледное личико дочки
легли глаз его купола.
и батя упал на паркет
подкошенным колосом в поле.
блеснули седые на смоли
волос снегири, в кулаке
нелепо граната алела
заката роскошное тело
в карминовом парике.


Рецензии
как говорится нарисовал - не сотрешь!

Александр Решетин   21.07.2020 12:31     Заявить о нарушении
с кем не бывает..—:)

Леонид Шупрович   28.07.2020 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.