Луна и холодильник

Когда бессмертная луна пожухнет,
Сольют минуты ходики и кран.
Смотри душа, как тело рвётся в кухню-
На нерест, разве так, идёт сазан.

Оно же бренно, дай ему попроще:
Модель графина, некий закусон.
Оконная гераневая роща,
Два шага через площадь- "белый дом".

Роддом моих гурманистых желаний...
В нём день и ночь не гаснет огонёк.
Инстинкт, душа моя! Инстинкты манят-
Подайте в срок и подать, и оброк.

Следи, душа, на граммовых весах-
Всё взвешу: отговорки и отмазки,
Не ведая преград, забыв про страх,
Про индекс массы, страшненькие сказки.

Доволен мой предательский инстинкт.
Скрипит костями табурет субтильный.
Мой "белый дом"- мурлыка- холодильник...
А утром, будьте дОбры, на турник!


Рецензии