Солнце освещало домовину

Отгуляла я, сыночек, отгуляла,
Моя мама напоследок напевала.
Жизнь земная пролетела словно ветер,
Вспоминай ты обо мне в этот вечер.
Силы уходили, покидали,
Ангелы в дверях ожидали,
Ждали, когда тело охладеет
И они душою овладеют.
Бережно возьмут её в руки,
Претерпев болезни и муки.
До последнего ты Мама не сдавалась,
С немощью своею сражалась.
Очи твои ясные как небо,
Излучали свет, небу требы.
Мама, ты прости, чем обидел,
В суете, я жизни не видел.
Собрала ты, Мама, напоследок
Дорогих тебе твоих деток.
Мы в последний путь провожали,
Тело твоё схимой накрывали,
Личико твоё Мама закрыто,
От людского любопытства скрыто.
Ночью ты лежала, Мама, в храме,
Над тобой молитвы мы читали,
А потом тебя мы отпевали,
С девяностым псалмом провожали.
На ладье тебя до погоста,
На руках несли тихо, просто,
Солнце освещало домовину,
Встретишь там свою ты половину.
Твой корабль землёю мы накрыли,
В вечность мы его отпустили,
Дальняя тебя ждёт дорога,
Выше неба - прямо до Бога!
А потом тебя мы, Мама, поминали,
За столы народ честной сажали,
Заказали за тебя мы, Мама, требы,
На канон мы положили, Мама, хлеба.
Отгуляла я, сыночек, отгуляла,
Моя мама напоследок напевала.
Жизнь земная пролетела словно ветер,
Вспоминай ты обо мне в этот вечер.


Рецензии