Апрельская гроза

Люблю грозу в конце апреля,
Грохочет ошалело гром.
Намокли у вороны перья,
Басы рокочут за бугром.

Да, удивляет нас природа,
Зигзаги молний землю бьют,
Испуг иль радость для народа,
Когда в апреле грозы льют?


Что, ось земную кто-то сдвинул,
Иль мы наскучили богам?
А может Зевс, играя кинул
Разряды молний городам.


Рецензии