Сибирь

Идет по земле месяц май
Цветами, травой пробуждаясь.
С Кузбасса идет на Алтай
С природой душой сливаясь.

Чудеснее времени нет,
Повсюду царит обновление,
А писк комара, как сонет,
Роскошной весны прославление.

Коршун в небе парит,
Беду предвещая сорокам,
И хлеба кусочек запит
Прохладным березовым соком.

Я вкуснее не знаю еды:
Хлеб, яйцо и немножечко сала,
И пучок тут же взятой колбы,
К новой жизни меня возрождала.


Рецензии