Зарисовка

Луна вставала, лес ожил,
Повсюду шорох, треск, шипение,
Вон ежик, леса старожил,
Испытывал змеи терпение.

Они в природе не враги,
Но вместе быть терпения нет,
И нарезает еж круги,
Ты не ползи змея, запрет.

Гадюка, воздух послюнявив,
Своим гадючьим язычком,
Чуть отползла, ежа оставив,
Затем исчезла в раз молчком.

И инцидент исчерпан был,
У каждого свои дела.
И еж ушел, умерив пыл,
И в облаках луна плыла.


Рецензии