Печальник

        Печальник

Куда уйдёшь от дум, печальник?
Опять насущное – дрова?
Но ты, конечно, изначально
Зело жалеешь дерева.

Берёзки, елки да осины
Сгорят в неистовой борьбе.
И победят! - сдаются зимы,
На радость людям и тебе.

Твоя печаль неоднозначна, —
Живешь в уюте и тепле,
А где-то ива горько плачет
И апеллирует пиле.

А где-то зайчиков стреляют,
Барашков тянут на убой —
Тебя такое оскорбляет, —
Ах, зайчик бедный, дорогой...

Подумай только – так хотелось
Создать Великому Творцу!
Идей достаточно имелось,
Вполне доступны мудрецу.

А ты мудрец или невежда
С одной бутылки не поймешь,
А на вторую есть надежда,
По крайней мере что уснёшь.


Рецензии