моя лирическая героиня

Сижу за столом и читаю,
А солнце пробилось в окно,
Моя героиня, не я – молодая,
Вдоль моря идёт в кимоно.

Заботы и быт одолели…
 И что?, Мне зачем этот страх?
Мне лирика песню пропела,-
Девчонкой гуляю в полях.

Пишу  про любовь я рыдая,
Про грусть расставаний, потерь,
Но это она, моя муза родная,
О, том, что исчезло, поверь.


Но кто-то, подумал, читая:
Чудачество, даже и дурь…
Не верьте: я точно такая,
Надеюсь, и верю в мечту.


Рецензии