Осень-разлучница

Любила с восхищением золотую осень!
И ветер в круговерти листопада,
Локон жёлтых,стройных сосен,
Грусть печальная в душе..." Так надо!"

Ягод красных с кистями рябины,
Крик и клин летящих журавлей,
Осиновый листок запутавшись,
Дрожит в сетях у паутины,
И я одна ,и нет его милей.

Шуршащая листва у солнца тепла просит,
И слышится вдали..."Иди сюда скорей!"
Рыжеволосая разлучница его"уносит",
И я одна ,и нет его родней.

Я в осени заложницей осталась!
И ревность, и обиду не коплю,
С любимым осенью рассталась,
Я больше осень не люблю!

ДВ,2017,Арина май.


Рецензии
Красивая зарисовка! С добром я.

Сергей Рэф   14.07.2020 11:14     Заявить о нарушении
Благодарна...очень!!!Вам понятно мое настроение!Душевного покоя,Вам!!!

Арина Май   14.07.2020 21:47   Заявить о нарушении