Обещание другого дня

Обещание другого дня,
Что колеблется, вымирая,
И невинно с души стирая
Все возможности воевать
С тем, кто кажется отвернулся,
Уничтожил, едва коснулся...
Не придёт меня целовать.

Обещание - значит знать,
Что по венам моим тоска,
И по жизни твоя рука
Только за руку не со мной.
Дождик ветреный за окном,
Он спешит за твоим зонтом
В твой и ныне остывший дом.

В твоё сердце с чужим крестом.
Не крестили, но крЕщено,
Сны когда-то мне снились вещие.
Обещавшие мне любовь,
Обещавшие мне объятья...
Утопать в них...
Что не так? Не могу понять я.

Обещание другого дня
Закрывает во тьме ворота.
Ты с надеждой всё ждал чего-то.
Я с надеждой ждала тебя.
От костра до золы лишь шаг.
Появись, покажи мне знак,
Что жалеешь, что был... дурак...

То - не слёзы, а просто так,
То - частички дождя на суше.
Ещё малость, и станет лучше.
Так решила сегодня я.
Ни воды ни боюсь, ни огня,
Свет небесный - моя броня -
Настоящее обещание,
Обещание другого дня.


Рецензии
Благодарен вам за такие строки.

Сергей Лутков   15.02.2023 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.