И если мне хотелось верить, то я верила...

Я расправляла в детстве крылья веером
И устремляла в высоту небес свой взгляд.
И если мне хотелось верить, то я верила,
Что я лечу, и подо мной скользит земля.

Но перестала я совсем летать со временем.
И вот сегодня друг вдруг произнес:
"Эй! Если ты хотела верить, то ты верила!
И ты, закрыв глаза, касалась звезд!"

Сказал он это вскользь, без задней мысли,
Но что-то дрогнуло внутри моей души.
Ведь смысл слов... Так прост и так немыслим:
Мы, дети, очень вырости спешим.

Но, выростая, мы уже не верим
В полет без самолета и гадания.
Нам сказки заменяют "комп" и "телик",
Нам веру заменяют наши знания.

Но если вдруг... Хоть на одно мгновение...
Мне интересно, я смогу опять?
Ведь если я хотела верить, то я верила!
А вера дарит силу, чтоб летать...

07.07.2020


Рецензии