Намокшее лето

Рассвеялось  лето, намокло дождями.
Поблекли цветы на цветочной поляне.
И ветер холодный набросил косынку,
И с неба в глаза вдру упала  слезинка.

И скомкало лето намокшее мысли.
Скрутило узлом: отчего же так вышло?
Запутает волосы: где гребешок?
Из этой слезинки - уже ручеёк.

И скрылись стрекозы, им теплый бы ветер,
И нет ничего лучше лета на свете!
Не верят стрекозы, что всё обойдется.
Намокшее лето прошло, не вернётся...


Фото автора


Рецензии