Она Земля Море

Вздох, пыль, копоть, смог
Под ногами шумный город
Стены душат как острог
Леса сменяют рощи, луг, пустыни, брод

Твердеет почва год от года
И тяжелее шаг в нацеленном пути
Сезонно изменяется природа
И массовость людей, чужие новости

Блуждать по свету, отмеряя метрами
Цеплять на тело тряпки, маски и понты
И социально сложные устои чтить годами
Где стёрта грань друзья-враги-монеты

Земля! Грунт! Почва! Твердый чернозем!
А там чиста, свежа, прохладно-нежная вода
Устало по земле бродить пешком
Или парить в воде как рыба, как звезда

Манящий бриз и ароматно исцеляющая влага
Чарующий подводный мир
Где пищевая цепь отлажена, оправдана, понятна
Где флоры я безудержный кумир

Морская соль излечивает раны
В воде не только тело и душа парит
Вода- источник силы, мудрости и манны
Мечтаю лишь о ней, иду, стихия манит

Граница, край, черта между желаемым и тем, чем я живу
Есть страх, есть ожидание и есть мечта
Судьбу менять и мчаться до конца
Ещё секунда, шаг ...


Рецензии