Попробуй мёда свежего, дружок!

- Попробуй мёда свежего, дружок!
Меня сегодня угостили.
Вдвоём покоратаем вечерок,
Не надо лишних нам усилий.

Попробовал я ложечку медка…
И детство вспомнилось родное,
Как дядя Коля деток изредка,
Нас приглашал к себе в святое…
То место, где гоняли мёд с утра,
Крутили разом медогонку.
Для сбора мёда вот пришла пора:
- Посуду ставь, ты, под воронку.
Потом всех дружно приглашали в дом,
А мы-то этому и рады,
Рассаживались за большим столом
И наслаждались от услады.
Тарелка радужного мёда всем
И хлеба чёрного из печки.
Глаза голодные…
       - Я всё не съем…
Мы маленькие человечки.
Я в первый раз попробовал тогда
У дяди Коли медовухи.
Так много лет прошло, мои года…
Сегодня пьём мы бормотухи.
Какое было детство… Времена,
Росли все вместе без заботы.
Ребят живых уж нет, а имена
Все помню их, увидев соты…
    13 июля 2020 года
P.S. Посвящаю памяти ребят односельчан:
     Трофимовых Евгения и Сергея, Егорова
     Славы, Чашкова Петра и других.


Рецензии